Направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего заместителя начальника СИЗО №1 в превышении полномочиями

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника СИЗО №1 41-летнего Николая Набока.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, т.е. совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина и охраняемых законом интересов государства, с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, бывший заместитель начальника ФКУ СИЗО №1 ГУ ФСИН России по Новосибирской области подполковник внутренней службы Николай Набок в сентябре прошлого года превысил своими должностными полномочиями.

Набок, используя функции представителя власти и свое должностное положение, в нарушение закона согласился обеспечить содержащимся под стражей в разных камерах 9 лицам возможность свободного перемещения по территории режимного учреждения и беспрепятственного прохода в камеру к Джалилову.

Действия Набока повлекли существенные нарушения прав и законных интересов содержащегося под стражей Джалилова, которому были нанесены множественные телесные повреждения.

Уголовное дело расследовано следователем по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области.

С обвиняемым в ноябре 2014 года было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Обвиняемый вину признал, в содеянном раскаялся, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Уголовное дело рассмотрит по существу Дзержинский районный суд г. Новосибирска.
Опубликовано:05.10.2015