В Ленинском районе г. Новосибирска возбуждено уголовное дело по факту распространения в сети Интернет заведомо ложных сведений

В Ленинском районе г. Новосибирска возбуждено уголовное дело по факту распространения в сети Интернет заведомо ложных сведений.
Сегодня, 17 февраля т.г. дознаватель отдела дознания отдела полиции №7 «Ленинский» Управления МВД России по г.Новосибирску возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ, в отношении неустановленного лица, которое 27.01.2016, действуя умышленно, публично, путем размещения в средствах массовой информации – в социальной сети «ВКонтакте» распространило заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство жителя г. Новосибирска.

Фотоизображения, содержащие сведения, порочащие честь и достоинство, женщина обнаружила в социальной сети «ВКонтакте» в январе т.г., находясь в квартире по ул.Блюхера в Ленинском районе г.Новосибирска.

Постановление о возбуждении уголовного дела и материалы проверки, послужившие основанием к возбуждению уголовного дела, поступили сегодня в прокуратуру района и изучены.

Прокурор согласился с возбуждением дела, поскольку оно возбуждено при наличии предусмотренных законом повода – поступившего заявления, и достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

В настоящее время по уголовному делу проводится дознание.

Расследование находится в прокуратуре района на контроле.
Опубликовано:17.02.2016