Житель Маслянино приговорен к 7,6 годам лишения свободы за попытку убить свою мать

Черепановский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего Андрея Грошева.
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 - ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам) и ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

В суде установлено, что Грошев в состоянии наркотического опьянения в ночное время 19 ноября 2015 года с целью убийства своей матери находился возле дома №12 по ул. 60 лет Октября в р.п. Маслянино Маслянинского района Новосибирской области. Он нанес женщине при помощи ножа множественные проникающие ранения в область груди и брюшной полости.

Крики женщины о помощи услышал сосед потерпевшей, который выбежал на улицу и предотвратил дальнейшие преступные действия Грошева, обезоружил преступника и вызвал бригаду скорой медицинской помощи.

Поводом для покушения на убийство матери стал предшествующий событию семейно-бытовой конфликт между родственниками, возникший из-за употребления мужчиной наркотиков. Сам Грошев в суде пояснил, что увидел в образе матери дьявола и хотел его убить.

При проведении следственно-оперативных действий в жилище Грошева сотрудники полиции обнаружили и изъяли наркотическое вещество (марихуану).

С учетом тяжести совершенных преступлений, данных о личности подсудимого, смягчающих и отягчающих обстоятельств суд окончательно приговорил Грошева по совокупности преступлений к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.
Опубликовано:11.10.2016