По сообщению СМИ проводится проверка соблюдения трудовых прав работников ООО «Техсталь»

Органы прокуратуры организовали проверку сведений средств массовой информации о проведении 23 января т.г. работниками ООО «Техсталь» забастовки в связи с невыплатой заработной платы.
Сегодня, 24 января 2017 года прокурор Ленинского района г. Новосибирска совместно с представителями Государственной инспекции труда в Новосибирской области, следственного отдела СКР по Новосибирской области и ОЭБиПК УМВД России по г. Новосибирску начали проверку в ООО «Техсталь».

Предварительно установлено, что 23.01.2017 работники ООО «Монтажно-подрядная организация «Техсталь» письменно уведомили работодателя о проведении забастовки в связи с наличием перед ними задолженности по заработной плате.


В ходе проверки уже вскрыта задолженность по заработной плате перед 78 работниками общества за декабрь 2016 года на общую сумму 473 тыс. рублей.

По сведениям руководителя предприятия причиной образования задолженности стало отсутствие заказов на производимую продукцию. В связи с низкой эффективностью работы предприятия руководитель 20.01.2017 подписал приказ о сокращении численности (штата) работников предприятия с 27.04.2017.

В органы прокуратуры области обращения работников не поступали.

В прокуратуре поставлены на особый контроль итоги проверки, которая в настоящее время не завершена.
Опубликовано:24.01.2017