В Тогучине в суд направлено уголовное дело о разбойном нападении на почтальона

Заместитель прокурора Тогучинского района Илья Рехлинг утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Тогучинского района Владимира Маркова.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, Марков 06 января 2017 года, находясь в с. Льниха Тогучинского района, совершил разбойное нападение на почтальона Тогучинского почтамта – обособленного структурного подразделения Управления федеральной почтовой связи области – филиала ФГУП «Почта России».

Почтальону – женщине были причинены телесные повреждения в виде кровоподтека левой теменной области, кровоподтека задней поверхности левой кисти.

Злоумышленник завладел более, чем 8 тыс. рублей, принадлежащими потерпевшей, а также денежными средствами, предназначенными для выплат пенсий в размере почти 400 тыс. рублей.

Мужчина был задержан местными жителями с. Льниха.

Уголовное дело рассмотрит по существу Тогучинский районный суд.
Опубликовано:15.02.2017