За незаконное пересечение Государственной границы России житель ближнего зарубежья приговорен к реальному лишению свободы

Обской городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего гражданина Республики Таджикистан Умеда Турсунбоева.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации).

Судом установлено, что 02.06.2015 УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области принято решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию гражданину Республики Таджикистан Носирову Муроджону сроком до 15.06.2020.

Желая продолжить трудовую деятельность на территории Российской Федерации, Носиров обратился в компетентные органы Республики Таджикистан и получил новый паспорт гражданина Республики Таджикистан на установочные данные Турсунбоева Умеда, после чего пересек Государственную границу Российской Федерации.

Суд признал Турсунбоева виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.
Опубликовано:17.02.2017