Межрайонный прокурор обратился в суд, потребовав признать продажу элитной земли у водохранилища недействительной

Искитимский межрайонный прокурор Роман Гулиев направил в суд исковые заявления о признании договоров купли – продажи земельных участков на полуострове у села Морозово недействительными.
Проверкой установлено, что администрациями Искитимского района и Морозовского сельсовета в 2014-2015 годах с гражданами были заключены договоры купли - продажи земельных участков, расположенных на полуострове в акватории Новосибирского водохранилища.

Вопреки требованию п. 8 ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации о запрете приватизации земельных участков в пределах береговой полосы, органы местного самоуправления при продаже земельных участков в собственность граждан предоставили входящую в состав береговой полосы территорию, а также часть территории водного объекта, что повлекло за собой ограничение прав граждан на пользование береговой полосой.

В связи с непринятием местными чиновниками мер по устранению нарушений межрайонный прокурор предъявил в Искитимский районный суд иски, потребовав признать договоры купли – продажи земельных участков недействительными и обязать стороны вернуть все исполненное по сделке.

Иски находятся на рассмотрении.
Опубликовано:17.03.2017