В Сузуне оштрафован обидчик фельдшера скорой помощи

Вступило в законную силу постановление мирового судьи Сузунского района в отношении 29-летней местной жительницы Юлии Арбузовой.
Административное дело, послужившее основанием для вынесения судьей такого решения, возбуждено прокурором района.

Арбузова признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление), за унижение чести и достоинства фельдшера скорой помощи ГБУЗ «Сузунская ЦРБ».

Прокурорской проверкой установлено, что 26 декабря 2016 года в дневное время фельдшер скорой помощи выехала по вызову Арбузовой к ней на дом.

Женщина жаловалась на боль в руке и в грубой форме потребовала увезти её на автомобиле скорой помощи в приемный покой больницы. Когда фельдшер объяснила женщине, что она не нуждается в госпитализации, Арбузова (в состоянии алкогольного опьянения) стала в присутствии иных лиц, находящихся в доме, оскорблять фельдшера нецензурной бранью, выражаясь в адрес фельдшера словами, унижающими ее честь и достоинство.

Вмешательство водителя автомобиля скорой помощи позволило медработнику покинуть жилой дом, после чего она обратилась с заявлением в полицию.

Арбузова вину признала и раскаялась в совершенном правонарушении.

Виновной назначен штраф в размере 1 000 рублей.
Опубликовано:24.03.2017