Приняты меры по восстановлению прав граждан, обратившихся на личном приеме к заместителю Генерального прокурора России Ивану Семчишину

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федерального округа проанализированы результаты работы по обращениям граждан на личном приеме к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Ивану Семчишину.
Поводом для обращений жителей Сибири в большинстве случаев стали нарушения их социальных прав. Доводы всех заявителей признаны обоснованными.

Так, четыре жительницы Забайкальского края, Кемеровской и Томской областей, относящиеся к категории лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей' обратились к заместителю Генерального прокурора России с просьбой защитить их жилищные права. Судами удовлетворены исковые заявления прокуроров о предоставлении им благоустроенных жилых помещений по договорам найма специализированного жилого помещения. Трем гражданкам жилье уже предоставлено, исполнение решения суда в отношении еще одной заявительницы находится на контроле управления.

Удовлетворены обращения жителя г. Новосибирска о выплате задолженности по зарплате и студента техникума из г. Читы о погашении долга по стипендии и другим выплатам. В первом случае мировым судьей 2-го судебного участка Октябрьского судебного района '. Новосибирска выдан судебный приказ, во исполнение которого ЗАО «МАКС Моторс Объект» в полном объеме выплатило гражданину долг по заработной плате, а также компенсацию в связи с ее задержкой. Во втором - производство по исковому заявлению прокурора судом прекращено в связи с добровольным исполнением ответчиком требований прокурора.

Суд удовлетворил заявление прокурора, поданного в связи с обращением жителя г. Томска и признал информацию о рекламе и свободной продаже алкогольной продукции дистанционным способом, без ограничения круга лиц, размещенной на сайте, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Доступ к сайту ограничен.

Удовлетворено исковое заявление прокурора Ленинского административного округа г. Омска в Центральный районный суд г. Омска о признании незаконным бездействия администрации города и обязании принять соответствующие меры по освещению, нанесению разметки и установке дорожных знаков в одном из микрорайонов административного центра Омской области. Поводом для него послужило обращение к Семчишину И.Г. местной жительницы. Дорожные знаки установлены, исполнение в остальной части ожидается согласно решению суда к 1 июля текущего года.

По каждому обращению, поданному на личном приеме, приняты соответствующие меры прокурорского реагирования. Исполнение требований прокуроров находится на контроле управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе до реального устранения нарушений закона, допущенных в отношении граждан.
Опубликовано:19.05.2017