Прокуратура принимает меры к защите трудовых прав работников ООО «Стройсервисмеханизация»

Прокурор Железнодорожного района г. Новосибирска проверил соблюдение трудового законодательства в деятельности ООО «Стройсервисмеханизация», один из работников которого в начале мая т.г., стоя на стреле башенного крана, требовал выплатить ему зарплату.
Прокурорская проверка показала, что организация не соблюдает установленные локальными правовым актами сроки выплаты заработной платы, не производит начисление работникам компенсационной выплаты за вредные условия труда.

К началу проверки была выявлена задолженность по заработной плате за март и первую половину апреля 2017 года на общую сумму свыше 500 тыс. рублей перед 80 работниками.

По результатам проверки в отношении юридического лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). Директору ООО «Стройсервисмеханизация» внесено представление об устранении нарушений закона с требований погасить задолженность по заработной плате (на рассмотрении).

Исполнение требований прокурора взято на контроль.

Прокурор района аналогичные проверки организовал в отношении иных организаций, входящих в «группу компаний ПТК-30».

В частности, выявлена задолженность по заработной плате за март и апрель 2017 года в ООО ИК «СпецСтройМонтаж» на сумму более 700 тыс. рублей перед 60 работниками, в ООО «Сибстрой» за апрель 2017 года на общую сумму более 1 млн. рублей перед 56 работниками.

В отношении должностных и юридических лиц прокурор уже возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, внес руководителям вышеуказанных организаций представления.

Прокурорская проверка продолжена.
Опубликовано:19.05.2017