Вступил в силу приговор по делу о жестоком обращении с собакой

Новосибирский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего Артема Данилова.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества в значительном размере), ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным с применением садистских методов, повлекшем его гибель).

Суд приговорил мужчину к 2 годам 2 месяцам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 2 года.

В суде установлено, что 11 июня 2016 года Данилов в состоянии алкогольного опьянения на берегу озера «Старица» в Новосибирском районе в результате возникших личных неприязненных отношений к своей знакомой, совершил покушение на уничтожение принадлежащего ей автомобиля.

С этой целью Данилов залез на крышу автомобиля и стал по ней прыгать, а затем и по капоту, повреждая элементы кузова.

После этого Данилов достал из багажника автомобиля канистру с бензином, вновь залез на крышу автомобиля и стал машину бензином обливать. Демонстрируя в руках зажигалку, Данилов высказал девушке желание поджечь принадлежащее ей транспортное средство, однако его преступные действия были пресечены потерпевшей и находившимися рядом с ней лицами.

Спустя непродолжительное время Данилов тайно забрал из салона автомобиля знакомой ключи от её дома (Коченевский район), после чего незаконно в него проник, нарушив тем самым ее право на неприкосновенность жилища.

Находясь в доме, осужденный приискал молоток, с которым вышел на улицу и нанес им не менее трех ударов собаке по голове, принадлежащей потерпевшей.

Осознавая, что от полученных повреждений животное испытывает физическую боль, с целью дальнейшего причинения страданий и смерти, Данилов взял топор и нанес обухом удары по голове лайке Супре, причинив ей травматический болевой шок и телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и множественных ран в области головы, от которых наступила ее смерть.

После этого осужденный занес в дом труп животного, который обнаружила потерпевшая.

Новосибирский областной суд оставил приговор без изменения.
Опубликовано:30.05.2017