Прокуратурой района вскрыт факт незаконного использования государственного имущества

Прокурор Железнодорожного района г. Новосибирска проверил в Новосибирского ЦНТИ – филиала ФГБУ «РЭА» Минэнерго России исполнение законодательства об использовании государственного имущества.
Установлено, что государственное бюджетное учреждение заключало договоры «скрытой» аренды государственного имущества, закрепленного на праве оперативного управления, вопреки требованиям законодательства о государственной собственности.

Без решения органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя, и согласования с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом, учреждение в январе 2017 года передало в аренду помещения общей площадью 127 кв.м. для осуществления предпринимательской деятельности ООО «Мороз» и индивидуальному предпринимателю.

По результатам проверки в отношении ООО «Мороз» и индивидуального предпринимателя возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.7.24 КоАП РФ (нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности)

По результатам рассмотрения постановлений виновным лицам назначены административные штрафы.
Опубликовано:12.09.2017