В Новосибирске в результате прокурорского вмешательства выплачена задолженность по заработной плате в размере свыше 14,3 млн рублей

Прокурор г. Новосибирска в сентябре 2017 года в муниципальном казенном предприятии «Горэлектротранспорт» проверил соблюдение законодательства об оплате труда.
Прокурорская проверка показала, что вопреки трудовому законодательству и принятым в организации локальным нормативным правовым актам на предприятии образовалась задолженность в размере свыше 14,3 млн рублей перед 926 работниками.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурор г. Новосибирска внес директору казенного предприятия представление (на рассмотрении), объявил ему предостережение. В отношении главного бухгалтера организации прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

В результате вмешательства прокурора города задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме.

Кроме того, сотрудники получили компенсацию за задержку выплаты заработной платы в установленном ст. 236 Трудового кодекса РФ порядке (материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику).
Опубликовано:12.10.2017