Вынесен приговор директору Баганского элеватора по делу о сокрытии денежных средств

Карасукский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ОАО «Баганский элеватор» Виктора Попова.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов).

В суде установлено, что с 01 января 2013 года по 09 сентября 2013 года Попов, являясь директором ОАО «Баганский элеватор», сокрыл денежные средства организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

Размер причиненного Поповым государству ущерба составил свыше 8,5 млн рублей.

Суд приговорил Попова к 2 года лишения свободы (условно с испытательным сроком на 2 года), с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных функций в коммерческих организация сроком на 1 год.

На основании постановления Государственной Думы РФ от 24.04.2015 №6576-6ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Попов освобожден от назначенного наказания.

Приговор суда вступил в законную силу.
Опубликовано:12.10.2017