Вступил в силу приговор о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть

Новосибирский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении 42–летнего Андрея Диганова.
Он был осужден Ленинским районным судом г. Новосибирска по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В суде установлено, что 11 ноября 2015 года Диганов и потерпевшая совместно распивали спиртные напитки в квартире по ул. Костычева, 11 в г. Новосибирске. В ходе распития между сожителями возникла ссора на почве личной неприязни.

Диганов взял в руку со стола чайник с кипятком и вылил его содержимое на жизненно важные части тела потерпевшей (руки, грудь и пр.). Своими преступными действиями осужденный причинил потерпевшей телесные повреждения в виде ожогов 15 % поверхности тела, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни и состоят в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти. Сожительница оставалась дома 16 дней (с 11.11.2015 по 27.11.2015) пока соседка, не узнав от потерпевшей о случившемся, не вызвала бригаду скорой помощи.

Смерть женщины наступила в больнице от септического шока, развившегося в результате ожога кипятком.

В апелляционной жалобе осужденный не согласился с приговором, просил суд об оправдании, считая себя невиновным в совершении преступления.

Доводы апелляционной жалобы отклонены судебной коллегией.

Приговор в отношении Диганова оставлен без изменения и вступил в законную силу.
Опубликовано:20.10.2017