В Черепаново суд приговорил кассира за хищение у банка свыше 4 млн рублей

Черепановский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летенй Юлии Демидовой.
Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в июне 2017 года в департамент безопасности «БИНБАНКА» поступила информация о выявленной в ходе внеплановой ревизии в дополнительном офисе «Черепановский» недостаче в сумме более 1 млн рублей. В результате проведенного служебного расследования, а также объяснений сотрудников банка установлена недостача на сумму более 4 млн рублей.

Оказалось, что кассир втайне от старшего кассира, пользуясь ее доверием, изымала деньги из кассы.

Кассир допофиса «Черепановский» ПАО «БИНБАНК» за период более полугода, используя свое служебное положение, похитила путем присвоения вверенные ей денежные средства в общей сумме более 4 млн. рублей, принадлежащие банку.

Свою вину в инкриминируемом деянии женщина признала сразу. Она пояснила, что в начале ноября 2016 года в связи с уходом в отпуск старшего кассира исполняла ее обязанности. В тот период у нее возникли финансовые трудности, требовались деньги на лечение ребенка. Тогда она решила брать деньги из сейфа, воспользовавшись, что на кассовом узле она была одна.

По выходу старшего кассира из отпуска она планировала вернуть деньги в сейф. Ей было известно, что в помещении кассового узла установлены камеры видеонаблюдения, направленные на сейф и ее рабочее место, но она надеялась, что записи просматриваются редко либо вообще не просматриваются.

Таким образом, женщина неоднократно брала из сейфа различные суммы денег (доходило до 300 000 рублей). Впоследствии она осознала, что вернуть такую большую сумму в сейф она уже не сможет, так как заработная плата ее составляет 15 000 рублей, но продолжала брать деньги ежедневно.

Суд приговорил Демидову к 3 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 2 года).

Приговор в законную силу не вступил.
Опубликовано:23.10.2017