В Искитиме перед судом предстанет местный житель по обвинению в причинении смерти по неосторожности

Заместитель Искитимского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Искитима.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Уголовное дело возбуждено следственным отделом МВД России «Искитимский» по факту нарушения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, обвиняемый находился 27.01.2017 на площадке, расположенной в Восточном разрезе, прилегающей к технологической автодороге «р.п. Линёво-разрез Северный» Искитимского района. Он управлял автомобилем «КАМАЗ» и двигался задним ходом к лежавшим на земле автомобильным колёсам, возле которых находился потерпевший.

Проявляя неосторожность в виде преступной небрежности, обвиняемый не убедился в безопасности движения задним ходом и совершил наезд на потерпевшего, причинив последнему телесные повреждения в виде тяжкого вреда здоровью по признаку развития угрожающего жизни состояния.

В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался в ГБУЗ НСО «Искитимская ЦГБ».

Действия обвиняемого квалифицированы органом предварительного расследования по части 1 статьи 109 УК РФ: причинение смерти по неосторожности.

Обвиняемый вину в ходе следствия признал полностью, отказался от дачи показаний.

Закон за совершение преступления предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

Уголовное дело рассмотрит по существу Искитимский районный суд
Опубликовано:13.11.2017