В Чановском районе прокурор оспорил конкурс по выбору управляющей компании

В прокуратуру Чановского района обратился пенсионер, житель дома № 86 по ул. Советской р.п. Чаны с вопросом о законности проведения администрацией р.п. Чаны конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, расположенными в р.п. Чаны.
Прокурорской проверкой установлено, что из 49 многоквартирных домов, 12 «выставлены» администрацией р.п. Чаны на конкурс незаконно, т.к. этими домами выбран непосредственный способ управления.

Поскольку действующим законодательством прокурору дано право выступать в суде в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина который по состоянию здоровья, возрасту, и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд, то прокуратурой Чановского района в интересах жителя р.п. Чаны в районный суд было предъявлено исковое заявление о признании недействительным результатов конкурса по его многоквартирному дому.

Чановский районный суд удовлетворил в полном объеме иск прокурора, признав недействительным конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом расположенным по адресу: НСО, р. п. Чаны, ул. Советская, 86.
Опубликовано:13.11.2017