В суд направлено уголовное дело по обвинению мужчин в дезорганизации колонии

В Первомайском районе г. Новосибирска прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 8-ми мужчин.
Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества – то есть применение насилия, опасного для жизни или здоровья, совершённое в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По версии следствия, 02 августа 2017 года злоумышленники, отбывающие наказание в федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 3 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний Новосибирской области», недовольные законными действиями и требованиями начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными, направленными на пресечение противоправных действий осужденных, действуя группой лиц, нанесли ему множественные удары руками и ногами по голове, рукам и туловищу, причинив сотруднику исправительного учреждения телесные повреждения, оценивающиеся как средней тяжести вред здоровью.

Санкция уголовного закона предусматривает за это преступление безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Уголовное дело рассмотрит по существу Первомайский районный суд г. Новосибирска.
Опубликовано:21.11.2017