Перед судом предстанет мужчина по обвинению в покушении на сбыт наркотиков

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего мужчины.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В полицию поступила оперативная информация о том, что на территории г. Новосибирска и Новосибирской области действует преступная группа, занимающаяся сбытом наркотических средств синтетического происхождения через оборудованные «тайники-закладки». В ходе предварительного следствия установлено, что в состав указанной группы входит обвиняемый, действующий совместно с неустановленным лицом, выполняющий роль «закладчика». По вопросам сбыта наркотиков он общался с неустановленным лицом посредством сети «Интернет» в программе «Телеграмм».

В октябре 2017 года злоумышленник приехал за наркотическим средством к «тайнику», оборудованному на участке леса, расположенного на Бердском шоссе в Советском районе. Наркотик он должен был в последующем сбыть.

Реализовать задуманное мужчина не успел, поскольку находился под «наблюдением» у оперативных работников, которые его задержали, а наркотическое средство изъяли из незаконного оборота. При себе у него находился сотовый телефон, в котором обнаружена переписка, свидетельствующая о его деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств.

Всего из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято почти 21 грамм наркотиков.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый не признал.

Уголовное дело рассмотрит по существу Советский районный суд г.Новосибирска.
Опубликовано:07.12.2017