Суд прекратил уголовное дело в отношении мужчины, вмешавшегося в конфликт на площади Ленина и причинившего тяжкий вред здоровью

Сегодня, 09 января 2018 года, мировой судья 1-го судебного участка Центрального судебного района вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении 30-летнего Дмитрия Морковина в связи с примирением с потерпевшим.
Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).
16 мая 2017 года в вечернее время Морковин находился в машине «Toyota Camry» на парковке у здания по Красному проспекту, 25 около площади Ленина в Центральном районе г. Новосибирска.

Он обратил внимание, как у дома напротив (Красный проспект, 27) 35-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения вызывающе себя вел, размахивая руками, и конфликтовал с парой (девушкой и парнем).

На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Морковин подошел к «обидчику» молодых людей и нанёс один удар кулаком в голову ранее незнакомому пьяному потерпевшему.

От полученного удара мужчина потерял равновесие, упал на спину, ударившись головой об асфальт, и потерял сознание. В результате он получил открытую черепно-мозговую травму и иные сопутствующие телесные повреждения, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного слушания адвокат подсудимого заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим (статья 76 УК РФ: освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим).

Потерпевший о прекращении уголовного дела в связи с примирением не возражал.

Постановление судьи в законную силу не вступило.
Опубликовано:09.01.2018