В Советском районе к лишению свободы приговорен мужчина за серию поджогов

Советский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего Романа Коростелева.
Он признан виновным в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч.4 ст.33 - ч.2 ст.167 УК РФ (подстрекательство к умышленному уничтожению и повреждению чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

В суде установлено, что с 2013 года по 2017 год путем подкупа Коростелев склонил другого соучастника преступления (Бобровского – осужден по ч.2 ст.167 УК РФ к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима) к совершению ряда поджогов на территории Советского района и других районов г. Новосибирска, в том числе, общественной приемной депутата Законодательного Собрания Новосибирской области.

За указанный период Коростелевым и еще одним мужчиной повреждено и уничтожено имущество граждан (дачные дома, автомобили, торговый киоск) на сумму почти 7 млн рублей. Коростелев давал указания и платил Бобровскому (в среднем 15 тыс. рублей) за содеянное.

Суд приговорил Коростелева по совокупности преступлений к 3 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданские иски потерпевших удовлетворены частично на общую сумму 3, 7 млн рублей. В остальной части переданы на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Гражданские иски администрации Советского района г. Новосибирска на общую сумму свыше 500 тыс. рублей удовлетворены в полном объеме.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Опубликовано:09.02.2018