Перед судом предстанет молодой человек, обвиняемый в покушении на сбыт наркотиков

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего молодого человека.
Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ; ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ; ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размерах).

В полицию поступила оперативная информация о том, что на территории Новосибирской области действует преступная группа, занимающаяся сбытом наркотических средств. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен один из участников преступной группы, который выполнял роль «закладчика».

Он был задержан в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «наблюдение» сотрудниками правоохранительных органов в сентябре 2017 года в Дзержинском районе г.Новосибирска.

В ходе его личного досмотра обнаружены и изъяты 55 свертков с наркотическим средством, которое он должен был разместить в «тайники-закладки».

Накануне задержания обвиняемый успел оборудовать несколько «тайников» с наркотиками, которые впоследствии изъяты сотрудниками полиции.

В изъятом у обвиняемого мобильном телефоне обнаружена переписка с неустановленным в ходе предварительного расследования лицом, свидетельствующая о незаконной деятельности молодого человека по сбыту наркотических средств с использованием сети «Интернет».

Всего из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято почти 24 грамма наркотического средства синтетического происхождения.

После задержания подельник не отрицал своей причастности к инкриминируемому ему деянию, дал подробные показания.

Уголовное дело по существу рассмотрит Дзержинский районный суд г.Новосибирска.
Опубликовано:12.02.2018