Прокурор мерами реагирования не допустил нарушений жилищных прав граждан

Прокурор Тогучинского района предотвратил полное ограничение режима потребления электроэнергии в отношении социально значимых объектов инфраструктуры г. Тогучина.
Проверка показала, что МУП «Теплоснабжение №4» осуществляет теплоснабжение социально значимых объектов в г. Тогучине (школ, детских садов, жилых домов и др.). В результате ненадлежащего исполнения обязательств перед ОАО «Новосибирскэнергосбыт» у предприятия образовалась задолженность по оплате поставленной электроэнергии в размере почти 800 тыс. рублей.

Это обстоятельство послужило основанием для начала процедуры полного ограничения ОАО «Новосибирскэнергосбыт» режима потребления электроэнергии котельными предприятия.

В результате вмешательства прокуратуры района и внесения главе г. Тогучина и директору МУП «Теплоснабжение №4» представлений приняты меры по погашению 1,1 млн рублей задолженности перед ОАО «Новосибирскэнергосбыт», обеспечению котельных предприятия резервными источниками питания, включению их в перечень потребителей, ограничение режима потребления электрической энергии которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям, согласованию технологической и аварийной брони.

По результатам рассмотрения представлений должностное лицо МУП «Теплоснабжение №4» привлечено к дисциплинарной ответственности.
Опубликовано:13.02.2018