В Барабинске направлено в суд уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов города за причинение средней тяжести вреда здоровью супруге

Заместитель Барабинского межрайонного прокурора Александр Девятов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя г. Барабинска, являющегося депутатом Совета депутатов г. Барабинска Барабинского района Новосибирской области.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья).

По версии следствия, в марте 2017 года около 14 часов в кухне частного дома г. Барабинска между обвиняемым и его женой, с которой он не проживал вместе более года, произошла ссора по поводу её обращения в суд о взыскании алиментов.

В ходе конфликта злоумышленник стал требовать от жены вернуть ранее подаренное им золотое кольцо, однако получил отказ. Тогда с целью снять с руки потерпевшей кольцо, он повалил её на пол, придавил её своими ногами, сжал руками её правую руку в районе кисти и предплечья и завернул ей руку за спину.

В результате потерпевшая получила телесные повреждения в виде тупой травмы правой верхней конечности, растяжение связок правового плечевого сустава, ушиб мягких тканей правой кисти в виде отека.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде 3 лет лишения свободы.

Уголовное дело рассмотрит по существу мировой судья Барабинского судебного района Новосибирской области.
Опубликовано:16.02.2018