В суд направлено дело по обвинению в сбыте наркотиков

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего мужчины.
Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (один эпизод); ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (два эпизода) (незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В полицию поступила оперативная информация о том, что на территории г.Новосибирска действует преступная группа, занимающаяся сбытом наркотических средств. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен один из участников преступной группы, который выполнял роль «закладчика».

Он был задержан в октябре 2017 года в ходе проведения сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия «наблюдение».

В ходе его личного досмотра обнаружено и изъято наркотическое средство, которое он хранил при себе с целью последующего сбыта.

Накануне задержания обвиняемый успел оборудовать три «тайника-закладки» с наркотиками в Первомайском районе г.Новосибирска, которые впоследствии изъяты сотрудниками полиции.

Кроме того, в ходе предварительного следствия установлено, что подельник совместно с неустановленным лицом сбыли покупателю наркотическое средство через оборудованный в Октябрьском районе г.Новосибирска «тайник-закладку», оборудовали с целью последующего сбыта в том же районе ещё два «тайника» с наркотиками, которые впоследствии также изъяты сотрудниками полиции.

В принадлежащем обвиняемому мобильном телефоне обнаружена переписка с неустановленным в ходе предварительного расследования лицом, свидетельствующая о их незаконной деятельности по сбыту наркотических средств с использованием сети «Интернет», программы «Телеграмм».

Всего из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято более 7 грамм наркотического средства синтетического происхождения двух видов, что является крупным размером.
После задержания мужчина не отрицал своей причастности к инкриминируемым деяниям, дал подробные показания, написал явку с повинной.

Обвиняемый, имеющий на иждивении двоих малолетних детей, нигде официально не работающий, в сентябре 2017 года «устроился закладчиком» наркотических средств в интернет-магазин. За каждую закладку он получал по 200 рублей, денежные средства приходили ему на «киви-кошелёк».

Уголовное дело по существу рассмотрит Первомайский районный суд г.Новосибирска.

За проделанную «работу» мужчине грозит наказание в виде лишения свободы от 10 до 20 лет.
Опубликовано:13.03.2018