В Искитиме перед судом предстанет врач, обвиняемый в хищениях денег граждан при оказании услуг по зубопротезированию

Заместитель Искитимского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Бердска – 62-летнего директора ООО «Надежда», осуществлявшего оказание жителям Новосибирской области услуг по зубопротезированию.
Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (14 эпизодов), ч. 2 ст. 159 УК РФ (10 эпизодов) (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершённое с использованием своего служебного положения, с причинением крупного и значительного ущерба).

По версии следствия, обвиняемый, являясь единоличным участником и директором общества, осуществлял деятельность по оказанию медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по стоматологии ортопедической, стоматологии терапевтической, исполнял обязанности врача-стоматолога.

С 2015 год по 2017 год обвиняемый под видом оказания услуг по зубопротезированию, путём обмана и злоупотребления доверием жителей Искитимского района и города Новосибирска, обратившихся к нему с этой целью, путём проведения первичного осмотра и подготовительных работ к протезированию зубов, принимал от потерпевших денежные средства в качестве оплаты за установку протезов, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства по выполнению этих работ.

Кроме того, он ввел в заблуждение представителей организации, изготовившей по договору с обвиняемым зубные протезы в ассортименте, не исполнив свои обязательства по их оплате.

Всего мужчина сумел похитить таким образом более 900 тыс. рублей. В ходе следствия он добровольно возместил 120 000 рублей.

Всего врачу инкриминируется 24 эпизода преступной деятельности.

Обвиняемый вину в ходе следствия признал частично.

Уголовное дело рассмотрит по существу Искитимский районный суд.
Опубликовано:13.04.2018