В Краснозерском районе вынесен приговор по делу о смертельном ДТП

Прокурор Краснозёрского района Александр Немира поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя г. Новосибирска Андрея Харьковского.
Краснозёрский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор, подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как установлено судом, 23 июля 2017 года Харьковский управлял в состоянии алкогольного опьянения технически исправным автомобилем «Мазда Капелла Вагон», в салоне которого помимо него находились три пассажира, двое из которых были несовершеннолетними.

Около 19 часов 40 минут, двигаясь по трассе автодороги р.п. Краснозёрское – с. Колыбелька со скоростью около 90 км/ч, Харьковский не справился с управлением автомобилем и допустил его опрокидывание.

Своими действиями он по неосторожности причинил 3 пассажирам автомобиля телесные повреждения различной степени тяжести, которые повлекли их смерть.

Суд приговорил Харьковского к 5 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил его права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.
Опубликовано:13.04.2018