Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве сожительницы кувалдой

Сегодня, 13 апреля 2018 года, Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор 20-летнему Андрею Радийчуку.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство беременной женщины).

В суде установлено, что злоумышленник 03 августа 2017 года в вечернее время в лесном массиве с. Новомошковское Мошковского района Новосибирской области на почве личных неприязненных отношений совершил убийство своей беременной девушки.

С 20-летней потерпевшей Радийчук проживал одной семьей. Накануне убийства потерпевшая в ходе ссоры сообщила Радийчуку ложную информацию о том, что он якобы не является отцом ее ребенка.

Поверив потерпевшей, Радийчук решил "отомстить за измену" и 03 августа прошлого года, встретив девушку с работы, под надуманным предлогом заманил ее в лесной массив. Там заранее подготовленной кувалдой он нанес потерпевшей не менее 5 ударов кувалдой по голове. Смерть девушки наступила на месте совершения преступления в результате множественных переломов костей свода и основания черепа.

06 августа 2017 года Радийчук явился в отдел полиции и сообщил о совершенном преступлении, указал место совершения убийства и сокрытия трупа.

В судебном заседании он раскаялся в содеянном и попросил прощения у родственников погибшей.

Суд приговорил Радийчука к 15 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. , с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд взыскал в пользу потерпевшей в возмещение морального вреда 1 млн.рублей.

Приговор не вступил в законную силу.
Опубликовано:13.04.2018