В г. Барабинске проводится прокурорская проверка в связи с инцидентом в колледже, в результате которого погиб учащийся

Организована прокурорская проверка в связи с происшествием в Барабинском филиале «Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина» (г. Барабинск), в результате которого один молодой человек умер, другие получили телесные повреждения.
Предварительно установлено, что сегодня, 10 мая т.г., в утреннее время 16-летний учащийся колледжа в помещении учебного заведения
из личных неприязненных отношений во время урока произвел из охотничьего гладкоствольного ружья выстрел в сторону других учащихся.

В результате одному из них причинил огнестрельное ранение плеча. Двое учащихся колледжа выпрыгнули из окна второго этажа, один из которых получил перелом голеностопных суставов обеих нижних конечностей, другой несовершеннолетний - перелом стопы.

После произошедшего подросток вышел в коридор учреждения, где произвел выстрел из ружья себе в голову, отчего скончался на месте.

Межрайонным следственным отделом СКР по Новосибирской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

Барабинской межрайонной прокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства об образовании и антитеррористической защищенности образовательного учреждения, по результатам которой будет дана оценка законности действий должностных лиц.
Опубликовано:10.05.2018