В суд направлено уголовное дело по обвинению в покушении на сбыт наркотиков

36-летний мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере); ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
В полицию поступила оперативная информация о том, что обвиняемый совместно с неустановленным лицом осуществляют сбыт наркотических средств синтетического происхождения.

В январе т.г. сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «наблюдение» установили, что мужчина из оборудованного неустановленным лицом в Советском районе г.Новосибирска «тайника» извлек наркотическое средство, которое за денежное вознаграждение должен был перевезти в г.Томск с целью его последующего сбыта.

Однако реализовать задуманное он не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции. Наркотические средства общей массой более 100 грамм, которые обвиняемый хранил с целью последующего сбыта при себе и в своем жилище, были изъяты из незаконного оборота сотрудниками полиции.

Вину в инкриминируемых деяниях он признал частично. Злоумышленник не отрицал, что наркотическое средство из тайника извлек с целью последующего перемещения его в г.Томск и сбыта. Изъятое у него дома наркотическое средство он хранил с целью личного употребления.

Уголовное дело рассмотрит по существу Заельцовский районный суд г. Новосибирска.
Опубликовано:14.05.2018