В суд направлено уголовное дело по обвинению двух молодых людей в совершении разбоя

Заместитель прокурора Дзержинского района г. Новосибирска Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц, совершивших разбойное нападение.
26 и 27-летние молодые люди обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 02 февраля 2018 года мужчины распивали спиртные напитки в караоке-баре «Элвис», где познакомились с молодым человеком.

Молодые люди предложили продолжить распивать спиртные напитки у них дома. Сев в машину, компания поехала в сторону гаражей в Дзержинском районе г. Новосибирска. На вопрос потерпевшего, куда они приехали и с какой целью, он получил удар кулаком в голову. Молодые люди нанесли потерпевшему не менее 10 ударов в голову, пока он находился в машине, после чего последнему удалось выйти из автомобиля.

Однако молодые люди выскочили из машины и продолжили избивать потерпевшего, который безуспешно пытался убежать. Потерпевший потерял сознание, а когда очнулся, - понял, что его карманы осматривают. После того, как все его ценные вещи были насильно изъяты, молодые люди сели машину и уехали. Всего похищено имущества потерпевшего на общую сумму 121 тыс. рублей.

Уголовное дело рассмотрит по существу Дзержинский районный суд г. Новосибирска.

Опубликовано:15.05.2018