Жительница Барабинского района приговорена к 10 годам лишения свободы за убийство кирпичом

Приговором Барабинского районного суда от 27.03.2018 32-летняя Валентина Петрова осуждена по ч. 1 ст. 105 УК РФ к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В суде установлено, что 06.10.2017 около 19.00 Петрова в состоянии алкогольного опьянения из-за личных неприязненных отношений к потерпевшей решила ее убить.

Находясь в помещении заброшенного кирпичного здания морга в г. Барабинске Петрова нанесла женщине множественные удары кулаками, обутыми ногами по голове и телу потерпевшей.

После чего приискала на полу комнаты обломок кирпича и нанесла им не менее одного удара потерпевшей по голове. Испугавшись за свою жизнь, потерпевшая выбежала в коридор заброшенного здания, однако Петрова догнала женщину и нанесла ей по голове множественные (не менее 38) удары кирпичом.

В результате преступных действий Петровой потерпевшей причинена открытая черепно-мозговая травма, от которой наступила смерть на месте происшествия.

Тело убитой Петрова сбросила со своими знакомыми в яму, а испачканную в крови одежду сожгла в печи.

Новосибирский областной суд оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу адвоката в защиту Петровой о смягчении наказания - без удовлетворения.
Опубликовано:30.05.2018