В Новосибирске состоялась торжественная церемония награждения победителей IV Спартакиады

Сегодня, 09 июня 2018 года, завершились три напряженных дня спортивных состязаний IV Всероссийской Спартакиады органов и организаций прокуратуры Российской Федерации.
На это время центр Сибири – город Новосибирск объединил коллег из 8 округов России для продолжения хороших спортивных традиций и приобщения к здоровому образу жизни, что является одной из основных задач Концепции воспитательной работы в системе прокуратуры.
За это время спортсмены успешно справились с нормами ГТО, состязались в 9 спортивных дисциплинах: бадминтоне, волейболе, гиревом спорте, легкой атлетике, настольном теннисе, перетягивании каната, плавании, мини-футболе, шахматах.
Команды проявили по-настоящему лучшие качества, присущие работникам прокуратуры: организованность, честность, дисциплинированность, волю к победе.
Возрос уровень спортивной подготовки участников соревнований. Здесь, на сибирской земле, прокурорские работники показали новые рекорды: в гиревом спорте улучшили показатели (в рывке и толчке гири) почти в полтора раза, стали быстрее в плавании и легкой атлетике.
Церемония награждения победителей и призеров Спартакиады состоялась в СК «Север» в торжественной, праздничной обстановке с участием творческих коллективов и спортивных команд.
В церемонии закрытия приняли участие заместители Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин и Юрий Пономарев, руководители и сотрудники прокуратуры Новосибирской области, участники сборных команд органов прокуратуры из 8 федеральных округов, представители органов государственной власти области и Почетные гости – Сергей Ахапов (многократный чемпион мира по плаванию в ластах) и Ирина Минх (олимпийская чемпионка по баскетболу).
В заключительном слове, перед официальным закрытием IV Спартакиады, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин поблагодарил всех организаторов, судей и гостей за состоявшийся спортивный праздник. Он пожелал всем участникам и болельщикам счастья, здоровья и удачи, а спортсменам – новых рекордов и побед.
По сумме набранных очков в общекомандном зачете победителем соревнований объявлена команда Приволжского федерального округа, 2 место заняла команда Уральского федерального округа, 3 место – команда Южного федерального округа.
Под аплодисменты участников и болельщиков представителю сборной команды ПФО Артему Николаеву передали флаг Спартакиады.
Поздравляем победителей и призеров соревнований!
Опубликовано:09.06.2018