Оставлен без изменения приговор суда по обвинению мужчины в открытом хищении имущества потерпевшей

Приговором Советского районного суда от 22.03.2018 45-летний Александр Щербинин осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «2» ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабежа, то есть открытого хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Судом установлено, что с 17 часов до 17 часов 30 минут 06.12.2017 на тропинке возле Института неорганической химии СО РАН по адресу: г. Новосибирск, проспект Академика Лаврентьева, 3 находившийся в состоянии алкогольного опьянения Щербинин догнал потерпевшую и нанес ей кулаком со спины в правую скулу один удар, от которого она упала в сугроб.

Понимая, что напугал потерпевшую и подавил её сопротивление, Щербинин рывком выдернул из ее рук сумку с ценным имуществом и скрылся с похищенным с места происшествия, причинив ущерб на сумму более 16 тыс. рублей.

Осужденным подана апелляционная жалоба о несогласии с квалификацией его действий и назначенным наказанием.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда от 13.06.2018 приговор суда в отношении Щербинина оставлен без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.
Опубликовано:14.06.2018