Вступил в силу приговор суда по делу о покушении на кражу имущества музыкального руководителя в детском саду

Приговором Кировского районного суда от 06.09.2017 осужден 46-летний Вячеслав Черниченко за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).
В суде установлено, что 23 марта 2017 года в дневное время Черниченко с целью хищения имущества проник в здание МКДОУ Детский сад № 398 «Ласточка» (ул. Новогодняя, 34/2), поднялся на второй этаж, через открытую дверь вошел в кабинет музыкального руководителя детского сада, где увидел женскую сумку преподавателя.

Похитив из сумки кошелек с денежными средствами в сумме более 7 тыс. рублей, Черниченко попытался скрыться с места происшествия, но был задержан в помещении детского сада потерпевшей и сотрудником охраны.

Осужденным подана апелляционная жалоба о несогласии с квалификацией его действий и суровостью назначенного наказания в 1 год и 4 месяца (исправительная колония общего режима).

Новосибирский областной суд приговор оставил без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.
Опубликовано:14.06.2018