Прокурором приняты меры по результатам проверок.

Прокуратурой Мошковского района в текущем году в 27 учреждениях и организациях района выявлены нарушения законодательства об охране здоровья детей.
Так, нарушения требований СанПин при организации питания и воспитания выявлены в 5 образовательных учреждениях. В целях устранения нарушений в суд направлено 1 исковое заявление. Руководителям внесены 4 представления, которые рассмотрены и удовлетворены. К дисциплинарной и административной ответственности привлечены 9 человек.
Допущенные сотрудниками детской консультации ГБУЗ «Мошковская ЦРБ» нарушения при вакцинации детей послужили основанием для внесения прокурором представления и возбуждения в отношении районного педиатра производства об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).
Нарушения законодательства о пожарной безопасности выявлены в 3 образовательных учреждениях. Директорам школ внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. К дисциплинарной и административной ответственности привлечены 6 человек.
Всего по результатам проверок к административной ответственности привлечено 14 должностных лиц, руководителям организаций и учреждений внесено 28 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 28 человек.
Опубликовано:09.07.2018