В суд направлено уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств при получении пособий

Прокурором города Новосибирска Денисом Ференцом утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девушки.
Она получила не причитающийся ей по закону бо́льший размер пособий по временной нетрудоспособности, поскольку предоставила в Новосибирское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации недостоверные сведения о размере своей заработной платы.

С 06.11.2015 по 16.02.2017 обвиняемая, являясь единственным учредителем и генеральным директором ООО «Евро-Сибирь», после получения листков временной нетрудоспособности указывала в заявлении застрахованного лица недостоверные сведения о своём среднем заработке и направляла указанные сведения по каналам электронной связи с использованием электронной цифровой подписи в Новосибирское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации для получения соответствующих пособий.

За указанный период она получила 5 выплат в виде пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребёнком, превышающих размер положенных ей по закону денежных средств на 151 277 рублей, чем причинила ущерб Фонду социального страхования Российской Федерации.

Уголовное дело по обвинению девушки в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159.2 УК РФ, и преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.2 УК РФ, рассмотрит по существу Ленинский районный суд.
Опубликовано:08.08.2018