В Искитиме суд приговорил к лишению свободы местного жителя за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве

Искитимский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Искитима 41-летнего Хусейна Рахметова.
Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 207УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасности гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений).

В суде установлено, что 21 октября 2017 года в дневное время Рахметов с имеющегося у него сотового телефона позвонил на номер телефона оператора «112» и после соединения с дежурной частью ОП «Линевское» МО МВД России «Искитимский» высказал заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма (о диверсионных действий по линии метрополитена и железнодорожных вокзалов Новосибирской области).

Для обследования помещений железнодорожных вокзалов и на станции метрополитена г. Новосибирска были направлены сотрудники полиции, чем был нарушен нормальный ритм их работы и причинен материальный ущерб.

В это же время Рахметов позвонил на номер «112» и высказал угрозу осуществления террористического акта в МО МВД России «Искитимский», а именно: готовящемся взрыве. Для проверки такого сообщения были отвлечены силы и средства сотрудников полиции.

Суд приговорил Рахметова к 1 году 6 месяцам лишения свободы (условно), с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев и возложением дополнительных обязанностей.

Приговор не вступил в законную силу.
Опубликовано:09.08.2018