Прокурор Кочковского района в суде обязал привести ИВС в соответствие с требованиями закона

Прокурор Кочковского района Денис Кислицын по итогам проверки направил в Ордынский районный суд исковое заявление к межмуниципальному отделу МВД России «Ордынский» о возложении обязанности по устранению допущенных нарушений требований Федеральных законов «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», «О порядке отбывания административного ареста», Федерального закона «О полиции».
Поводом для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки в изоляторе временного содержания ОП «Кочковское» МО МВД России «Ордынский» (далее - ИВС) в с. Кочки по обращению следственно-арестованного, в ходе которой выявлен ряд нарушений.

Прокурор района потребовал от отдела полиции обеспечить норму санитарной площади камер ИВС на одного человека в размере не менее 4 кв.м;
оборудовать в ИВС помещение для свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами; оборудовать оконные переплеты в камерах ИВС; установить (оснастить) в двух камерах ИВС индивидуальные спальные места, шкафы для хранения индивидуальных принадлежностей и продуктов питания, санитарные узлы, краны с водопроводной водой.

Ордынский районный суд иск прокурора удовлетворил в полном объёме и установил срок для исполнения решения суда до 31 декабря 2018 года.

Решение суда не вступило в законную силу. Его исполнение взято прокуратурой района на контроль.
Опубликовано:10.08.2018