По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотруднику организации

Прокуратурой Советского района г. Новосибирска в связи с поступившим обращением проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Фабрика профильных изделий».
В ходе проверки было установлено, что работодатель не выплатил заработную плату одному из работников предприятия за период с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года на общую сумму 111 615 рублей.

При этом установлено, что у работодателя имелись необходимые денежные средства для погашения возникшей задолженности, однако они тратились на хозяйственные нужды организации, а также переводились на банковские счета директора предприятия.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района материалы направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения следователь отдела по Советскому району г. Новосибирска регионального следственного управления СКР возбудил и расследует уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты в прокуратуре района на контроль.
Опубликовано:10.08.2018