В Доволенском районе суд оштрафовал браконьеров и конфисковал орудия преступления

Доволенский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 2-х жителей р.п.Краснозерское Новосибирской области 40-летнего Николая Минакова и 59-летнего Владимира Гузиева.
Они признаны виновными в незаконной охоте, совершенной группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства (ч. 2 ст. 258 УК РФ).

Суд установил, что Минаков и Гузиев в декабре 2017 года находились на территории охотничьих угодий ООО «Баган» в Доволенском районе без разрешительных документов и в неустановленное для охоты время. Там они преследовали косуль на принадлежащем Гузиеву автомобиле «Шевроле Нива» .

Злоумышленники добыли 4 особи самца косули сибирской, застрелив их из принадлежащего Минакову самозарядного охотничьего ружья «ENISEY» 12 калибра. Своими противоправными действиями они причинили крупный ущерб животному миру на общую сумму 240 тыс руб.

Суд приговорил Минакова и Гузиева к штрафу в доход федерального бюджета в размере 100 тыс. рублей (каждого). Суд также в полном объеме удовлетворил иск прокурора района о взыскании с них в солидарном порядке причиненного ущерба на сумму 240 тыс. рублей.

Кроме того, в доход государства суд конфисковал как орудие преступления автомобиль «Шевроле Нива» и ружье «ENISEY» 12 калибра.
Опубликовано:10.09.2018