Прокурор в суде защитил жилищные права жителей военного городка

В 2016 году на основании заключений межведомственной комиссии признаны аварийными дома №110 и №111 в Военном городке г. Оби Новосибирской области, 1935 года постройки и установлен значительный процент их физического износа (от 82-84%).
В нарушение пункта 49 «Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 №47, администрация г.Оби с 2016 года до настоящего времени не издала распоряжений о дальнейшем использовании этих домов: не признала эти дома в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.

Обской городской суд по административному иску прокурора города в июле т.г. обязал администрацию г. Оби в течение месяца со дня вступления в законную силу решения суда издать в установленном порядке распоряжения о дальнейшем использовании указанных выше жилых домов.

Новосибирский областной суд в октябре т.г. апелляционным определением подтвердил обоснованность требований прокурора, судебное постановление вступило в законную силу.
Опубликовано:09.10.2018