Вынесен приговор по уголовному делу об обрушении крыши конного клуба «Аллюр»

Сегодня, 10 октября т.г., Новосибирский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении владельца конного клуба «Аллюр» Игоря Воротникова.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 с. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В суде установлено, что в январе 2017 года произошло обрушение крытого манежа, расположенного по адресу : Новосибирская область, Новосибирский район, Барышевский сельсовет, в районе п. Новый, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также повлекшее по неосторожности смерть 2 лиц.

Воротников вину по предъявленному обвинению признал полностью.

Суд приговорил Воротникова к 3 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 2 года).

В соответствии с ч. 4 ст. 73 УК РФ на Воротникова возложены обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, а также периодически, один раз в месяц, являться на регистрацию в указанный орган.

Приговор в законную силу не вступил.
Опубликовано:10.10.2018