В Каргате прокурор в суде добивается защиты жилищных прав граждан

Прокуратурой Каргатского района по заявлению депутата Совета депутатов Каргатского района проведена проверка деятельности управляющей компании ООО «Управдом» в части надлежащего исполнения требований жилищного законодательства при осуществлении управления многоквартирными домами.
По результатам проверки установлено, что управляющей компанией собственникам 49 многоквартирных домов не предоставлены отчеты об управлении многоквартирными домами за 2016 и 2017 годы, а также указанные отчеты и иная информация о деятельности ООО «Управдом» не размещены в сети Интернет на соответствующих сайтах (как самой управляющей компании и https://www.reformagkh.ru/).

В связи с ранее внесенным представлением по аналогичным нарушениям, ввиду неисполнения законных требований прокурора, директор ООО «Управдом» был привлечен к ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение требований прокурора).

В отношении руководителя управляющей компании возбуждено административное дело по ч. 2 ст.13.19.2 КоАП РФ (нарушение требований стандарта раскрытия информации).

Для восстановления прав граждан прокурор района в ноябре т.г. в Чулымский районный суд направил иск с требованиями устранить выявленные нарушения.

Рассмотрение иска взято в прокуратуре на контроль.
Опубликовано:07.11.2018