Прокурор Новосибирского района в суде защитил жилищные права несовершеннолетних детей

В защиту нарушенных жилищных прав двух несовершеннолетних детей обратился прокурор Новосибирского района Новосибирской области к их родителям.
Иск был подан в суд с требованием о признании права собственности на доли в общей долевой собственности на квартиру, приобретенную с использованием средств материнского (семейного) капитала, и определении долей ответчиков.

Прокурорской проверкой, проведенной по обращению матери несовершеннолетних, установлено, что в 2007 году матерью детей с использованием средств материнского (семейного) капитала приобретена трехкомнатная квартира, расположенная в р.п. Краснообск.

В 2014 году брак между родителями детей расторгнут, а также в судебном порядке произведен раздел совместного нажитого имущества.

Судебным решением определены доли бывших супругов, в том числе на вышеуказанную спорную квартиру, однако доли несовершеннолетних детей не определены. До момента подачи искового заявления, а также в ходе рассмотрения его в рамках гражданского дела стороны не смогли прийти к соглашению об определения долей несовершеннолетних.

Сегодня, 07 ноября 2018 года Новосибирский районный суд Новосибирской области удовлетворил требования прокурора, признал за каждым из несовершеннолетних право собственности на долю в праве общей долевой собственности на спорную квартиру и определил доли бывших супругов с учетом признания права собственности несовершеннолетних детей.

Права детей восстановлены.
Опубликовано:07.11.2018