Прокурор Каргата принял меры к защите прав жителей многоквартирного дома

Прокуратурой Каргатского района выявлены нарушения законодательства в сфере проведения капитального ремонта по результатам проверки по обращению жильцов одного из многоквартирных домов, распложенных в центре г. Каргата.
На горячую линию прокуратуры района по вопросам выявления латентных проблемных объектов в сфере капитального ремонта многоквартирных домов поступила информация о неудовлетворительном состоянии многоквартирного дома по адресу: г. Каргат, ул. Советская, 185 и бездействии администрации г. Каргата.

В силу Закона Новосибирской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области» подлежит ежегодной актуализации Региональная программа капитального ремонта в части включения в нее сведений о многоквартирных домах, в отношении которых установлено наличие угрозы безопасности жизни и здоровью граждан. Это происходит путем направления в срок не позднее 1 сентября местной администрацией обобщенных сведения о них в региональное Министерство жилищно-коммунального хозяйство и энергетики.

Между тем, в нарушение вышеуказанных требований законодательства администрация г. Каргата не направила в Министерство такие сведения о многоквартирном доме по ул. Советская, 185 в г. Каргате.

По этой причине прокурор района внес в администрацию г. Каргата представление об устранение нарушений (на рассмотрении). В отношении главы администрации г. Каргата возбудил дело об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации).

Дело рассмотрит мировой судья 3-го судебного участка Чулымского судебного района.
Опубликовано:08.11.2018