В Колывани в суд направлено уголовное дело о применении директором школы насилия в отношении учеников

В Колыванском районе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора МБОУ Колыванского района «Вьюнская СОШ», обвиняемого в применении насилия в отношении учеников школы.
Мужчина обвиняется в совершении 5 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Колыванского района, направленные в порядке ст. 37 УПК РФ руководителю межрайонного следственного комитета регионального СКР.

По версии следствия, бывший 50-летний директор указанной школы на протяжении 2016-2017 годов систематически, под надуманными и малозначительными предлогами, применял физическое насилие в отношении учеников 5, 6 и 9 классов.


По результатам изучения уголовного дела в прокуратуре района заместитель прокурора Колыванского района утвердил обвинительное заключение в отношении обвиняемого, уголовное дело направил в Колыванский районный суд для рассмотрения по существу.

Вину в совершении данных деяний экс - директор не признал.

В случае признания судом вины ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с лишением права занимать соответствующие должности и заниматься определенной судом деятельностью.
Опубликовано:09.11.2018