В Барабинском районе за присвоение осуждена начальник отделения почтовой связи

Барабинский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу коррупционной направленности в отношении 45-летней Натальи Афанасьевой.
Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что начальник передвижного отделения почтовой связи «Барабинск» Барабинского почтамта с ноября 2017 года по март 2018 года, используя свое служебное положение, из личной корыстной заинтересованности, находясь на своем рабочем месте, периодически похищала из кассы почтового отделения вверенные ей денежные средства, полученные от реализации подотчетными ей почтальонами товарно-материальных ценностей и от оприходования сумм наложенного платежа и сборов за перевод посылок с наложенным платежом.

Для сокрытия фактов хищения Афанасьева фиктивно документально занижала выручку почтового отделения, а разницу похищала. Таким образом, являясь материально ответственным лицом, она совершила хищение вверенных ей денежных средств путем их присвоения на общую сумму свыше 62 тыс. рублей.

Суд приговорил Наталью Афанасьеву 6 месяцам лишения свободы (условно). С осужденной в пользу ФГУП «Почта России» в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, взысканы все похищенные денежные средства.

Приговор не вступил в законную силу.
Опубликовано:04.12.2018