В Багане прокурор принял меры к защите прав малого бизнеса

Прокуратурой Баганского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства в сфере защиты субъектов малого и среднего предпринимательства.
Установлено, что органы местного самоуправления 9 муниципальных образований вопреки Федеральному закону «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» не разместили на официальных сайтах в сети Интернет информацию о числе замещенных рабочих мест в субъектах малого и среднего предпринимательства в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности. Не было информации и об обороте товаров (работ, услуг), производимых субъектами малого и среднего предпринимательства в соответствии с их классификацией (по видам экономической деятельности); о финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства.

По результатам проверки по постановлениям прокурора к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности органа местного самоуправления и ее размещению в сети «Интернет») привлечено 9 должностных лиц, каждому назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

По представлениям прокурора нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 9 должностных лиц.

Работа на этом направлении продолжена.
Опубликовано:04.12.2018